2 Tahapan Rilis Aplikasi EDS 2020
DAPODIK.CO.ID - 2 Tahapan Rilis Aplikasi EDS 2020. Pemetaan Mutu Pendidikan adalah suatu kesatuan unsur yang terdiri atas organisasi, kebijakan, dan proses yang terkait untuk melakukan pengumpulan, pengolahan, analisis data dan informasi tentang capaian pemenuhan standar nasional pendidikan pada satuan pendidikan dari mulai tingkat satuan pendidikan, kabupaten/kota, provinsi, dan nasional.
Tujuan dari PMP ini adalah untuk memberikan gambaran kepada berbagai pemangku kepentingan tentang capaian pemenuhan standar nasional pada satuan pendidikan dari mulai tingkat satuan pendidikan, kabupaten/kota, provinsi, dan nasional.
Berbeda dengan tahun tahun sebelumnya bahwa tahun 2020 ini evaluasi diri sekolah (EDS) dilakukan dengan penyederhanan jumlah responden.

2 Tahapan Rilis Aplikasi EDS 2020 Adalah Sebagai Berikut:
TAHAP 1 (INSTALLER: OKTOBER)
1.
[Pembaruan] Penambahan Instrumen EDS 2020 kondisi Covid-19 (SD, SMP, SMA).
2.
[Pembaruan] Penambahan Registrasi atau Tarik Data dari Dapodik.
3.
[Pembaruan] menu Upload / Import File Pengisian dari EDS versi Mobile.
4.
[Perbaikan] Perubahan Jenis dan Jumlah Responden Pengisi Kuisioner.
5.
[Perbaikan] Pengecekan Progress Pengisian.
6. [Perbaikan] Sinkronisasi menyesuaikan perubahan registrasi dan integrasi data dapodik.
TAHAP 2 (PATCH: NOVEMBER)
1.
[Pembaruan] Penambahan Instrumen EDS 2020 (SLB)
2.
[Pembaruan] Menghitung Rapor Mutu menggunakan data Dapodik Lokal
3. [Perbaikan] Sinkronisasi menyesuaikan perubahan/pembaruan
Catatan
Penting
1.
Aplikasi
EDS dapat diinstal hanya pada Komputer/Laptop yang sudah terinstal Aplikasi
Dapodik dan menyesuaikan dengan kondisi pandemic.
2.
Registrasi
dilakukan secara Offline dapat menggunakan Data Dapodik Lokal Sekolah maupun
dari Server menggunakan Prefill.
3.
Pengisian
instrumen oleh respoden dianjurkan menggunakan Ponsel Pintar berbasis Android
oleh masing-masing responden.
4.
Pengisian
dapat dilakukan pada Aplikasi EDS 2020 Offline jika responden tidak memiliki
Ponsel/Gawai dengan tetap mengisi sendiri.
5.
Rilis
aplikasi akan dilakukan dua tahap a. Oktober: Tahap I fokus pada pengisian
instrumen b. November: Tahap II fitur penghitungan Rapor Mutu bersumber dari
Dapodik Sekolah, Instrumen SLB*.
6. Instrumen disusun untuk jenjang : SD, SMP, dan SMA. Untuk SLB menyusul jika sudah final*.
Demikian Artikel Terbaru Terkait 2 Tahapan Rilis Aplikasi EDS 2020. Semoga Ada Manfaatnya Dan Silakan Bagikan Artikel Ini Ke Sosial Media Kalian Dengan Menekan Tombol Share Di Bawah.
Jika artikel ini kurang jelas dan mungkin masih ada pertanyaan, anda bisa tanyakan pada kolom komentar yang tersedia di akhir postingan ini. Untuk dapat mengikuti berita terbaru dan mendapatkan notifikasi silahkan follow akun www.dapodik.co.id ini. Karena akan menyajikan berita terbaru dan terpopuler di dunia pendidikan, terima kasih.
Posting Komentar untuk "2 Tahapan Rilis Aplikasi EDS 2020"
Gambar ataupun video yang ada di situs ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut.