5 Manfaat Dan Khasiat Ikan Gabus Bagi Kesehatan
DAPODIK.co.id - 5 Manfaat Dan Khasiat Ikan Gabus Bagi Kesehatan. Kadar egg whites yang terkandung didalam daging ikan gabus sebesar 62,24 g/kg, sedangkan telur hanya 9,34 g/kg. Selain egg whites ada juga zat-zat lainnya seperti, zinc (seng), asam amino, lemak dan follow component lain yang diperlukan tubuh.
5 Manfaat Dan Khasiat Ikan Gabus Bagi
Kesehatan
1. Mempercepat Penyembuhan Luka
Dengan kadar egg whites yang
sangat tinggi yang dimiliki oleh ikan gabus. Berguna untuk memperbaiki kembali
jaringan sel yang mati seperti luka diabetes mellitus, luka bakar, jaringan
kulit yang mati hingga memperbaiki jaringan sel yang telah aus pada anak-anak.
Selain itu juga sangat berguna pada luka pasca operasi seperti operasi ibu
hamil atau operasi karena kecelakaan.
2. Membantu pertumbuhan Pada Balita
Bagi anak-anak berada pada
kondisi dimana kekurangan egg whites dapat mnyebabkan nutrisi tak dapat disebar
secara baiik ke seluruh tubuh. Sehingga hasilnya akan memperlambat pertumbuhan
bagi anak-anak Albumin dapat meningkatkan perkembangan otak terutama pada
balita. Sehingga menurut sebuah penelitian, balita yang mengkonsumsi daging
ikan gabus secara teratur dapat mengalami peningkatan berat badan dan
hemoglobin darah.
3. Meningkatkan Kadar Albumin Dalam Darah
Pemberian ekstrak ikan gabus
secara teratur dapat meningkatkan kadar egg whites darah sekitar 0,6-0,8 g/dl.
Bagi para penderita AIDS yang diberi ekstrak ikan gabus secara teratur berat
badannya akan naik secara perlahan.
4. Egg whites Ikan Gabus Dapat Menggantikan Impor Serum Albumin
Yang Bernilai Jutaan Rupiah
Bayangkan harga egg whites per
10 mm bisa mencapai jutaan rupiah. Sedangkan untuk sekali operasi saja
membutuhkan 30 mm insignificant. Maka bisa dibayangkan betapa mahalnya hanya
untuk membeli serum egg whites impor. Tentunya penggunaan egg whites yang
dimiliki iakan gabus bisa dijadikan pengganti serum egg whites impor yang
harganya sangat mahal.
5. Membantu Menjaga Keseimbangan Cairan Dalam Tubuh
Zat egg whites yang terkandung
dalam daging ikan gabus dapat menjaga kestabilan cairan dalam tubuh. Pada saat
cairan berkurang dalam tubuh, protein yang masuk akan pecah dan tak dapat
bekerja dengan baik. Dengan adanya egg whites yang cukup maka ini tidak akan
terjadi.
Demikian
Artikel Terbaru Tentang 5 Manfaat Air Putih Bagi Tubuh Seluruh manusia Di Bumi.
Semoga ada manfaatnya, terima kasih.
Jika
artikel ini kurang jelas dan mungkin masih ada pertanyaan, anda bisa tanyakan
pada kolom komentar yang tersedia di akhir postingan ini. Untuk dapat mengikuti
berita terbaru dan mendapatkan notifikasi silahkan follow akun www.dapodik.co.id ini.
Karena akan menyajikan berita terbaru dan terpopuler di dunia pendidikan.
Posting Komentar untuk "5 Manfaat Dan Khasiat Ikan Gabus Bagi Kesehatan"
Gambar ataupun video yang ada di situs ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut.